– skin care-

Kulit muka saya berminyak, sangat berminyak  bahkan jika dikumpulkan bisa buat goreng telur (*ber-lebih-an*) 😛 plus jerawat-an. Biasanya jerawatnya muncul kalo abis makan (*kacang, kuning telur, makanan berlemak and getting my period). Sempat perawatan ke dokter kulit kebetulan tetangga rumah juga, jadinya enak kalo mo nanya sana-sini tapi sang dokter di sana (mojokerto) saya disini (jakarta) mo diterusin pastinya ribet. Akhirnya nyobain ke dokter kulit di daerah kemang. Dokternya cantik sekaliii (first impression) dan kulitnya putih muluss. Makanan pencetus jerawat pasti ditanyain trus sebisa mungkin dihindari (*suggest-nya ke makanan organic*). Disini ga pake facial hanya peeling, paling enak peeling vit C berasa mukanya kinclong and kencang. Untuk produknya standard : 

– acne facial wash – astringer acne – pelembab – sunblock – krim malam – obat jerawat 

Pertama saya rajin sekali pake produknya, tapi akhir2 ini uda mulai males, apalagi pas malem, rasanya berat buat olesing cream malem itu. Peeling juga uda ga pernah terakhir kurleb 5 bulan yang lalu, alasannya klise karena ga sempet dan tempatnya jauh 😀

Sempat kepikiran sih buat pake produk yang dijual di pasaran aja (*tapi kualitasnya terpercaya dan okee*) dan dijual di dalam/luar negeri juga (*ga nyambung deh 😀 *). Sempat juga browsing sana-sini. Pas liat2 counter TBS (The Body Shop) liat ada tea tree series, pengen coba tapi ya kok ga ada tube testernya (gimana ini, beberapa outlet juga abis katanya) but Alhamdulilah, God answer my willingness pas ke counter TBS di blok M sama mbaknya dikasih liat versi mini nya. Harganya hanya Rp.199.000,-Uda dikemas dalam satu paket isinya :

– facial wash (60 ml) – clearing toner (60 ml) – clearing lotion (15 ml) – tea tree oil (10 ml) * tapi minus fade night lotion*

-Tea Tree Series-

TBS- Tea Tree Series-

-Tea Tree Series (minus fade night lotion)-

So, let’s see the result..

Advertisements

2 thoughts on “– skin care-

  1. hi, aku juga lagi mau coba buat pake perawatan wajah dr TBS nih, karena kulit wajah ku juga berjrawat gitu + banyak bekas2 nya pula.. so how’s the result sist?

  2. Holla dieyang, maaf ya baru reply. So far sih cucok2 aja, apalagi kalo makenya rutin ya 🙂 . Kalo mo nyoba bisa koq minta sampelnya di TBS . Selamat mencoba ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s