-Belanja-

Ternyata eike penganut adat jawa yang mengajurkan belanja setelah usia kehamilan 7 bulan.  When it passed hoyyaa bisa puas belanja-belanja buat keperluan adek. Sudah bikin list barang-barang apa saja yang harus perlu dibeli

  1. A.      CLOTHS AND FRIENDS
    1. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    2. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN S)
    3. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    4. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN S)
    5. CELANA PENDEK ½ LUSIN UKURAN S , dibeliin sama ibuk juga 1 lusin 🙂
    6. CELANA PANJANG ½ LUSIN UKURAN S
    7. KAOS OBLONG ½ LUSIN UKURAN S
    8. JUMPER 2 KOTAK (VARIANT SIZE)
    9. KAOS TANGAN DAN KAKI (3 PASANG)
    10. GURITA ½ LUSIN kurang sreg sama pemakaian gurita ini pada bayi
    11. POPOK KAIN (2 LUSIN)
    12. PERLAK (2 LEMBAR)
    13. ALAS OMPOL  (1 LUSIN)
    14. SELIMUT TEBAL (2 LEMBAR)
    15. SELIMUT TIPIS (2 LEMBAR)
    16. TOPI belum dapet yang dari bahan rajut tapinya
    17. WASLAP (4 LEMBAR)
    18. HANDUK 2 LEMBAR beli terry palmer aja deh, abisnya bahannya lembut trus nyerap air
    19. DISPOSABLE DIAPER (UKURAN NEWBORN)
    20. CLOTH DIAPERS (RUMPAROOZ, BUMGENIUS) uda nemu tinggal klik and buy
    21. SLABER 3 LEMBAR
    22. BEDONG (1 LUSIN)
    23. SELIMUT SAKU ( 1 LEMBAR) merk elegance
  1. B.      TOOLS
    1. BABY CRIB masih belum tau mau beli baby crib apa engga
    2. BAK MANDI BAYI puku punya,lucu juga modelnya kaya bathub
    3. BABY BATHER
    4. DETERJEN
    5. ALKOHOL 70%
    6. KASA
    7. GUNTING KUKU merk pigeon,katanya sih bagus
    8. SISIR RAMBUT done,warna fav ibun biru (penting yaa  😀  )
    9. TOLETRIES pake zwitsal ya adek
    10. KAPAS
    11. TISU
    12. TISU BASAH
    13. JEMURAN BULAT
    14. JEPITAN JEMURAN
    15. EMBER
    16. KASUR+KELAMBU BAYI ternyata sizenya agak kecil
  1. C.      NURSERY
    1. BABY TAFFLE
    2. BREAST PUMP akhirnya dapat juga medela manual harmony di maebabe
    3. BREAST PAD lupa merknya apa :d
    4. BOTOL ASIP beli botol kaca baru dengan tutup karet
    5. KANTUNG ASIP beli 1 kardus aja merk avent
    6. NURSING APRON (2 LEMBAR)
    7. SIKAT BOTOL 
    8. SABUN PENCUCI BOTOL sleek aja
    9. STICKER LABEL tom and jerry
    10. NIPPLE CREAM
  1. D.      BABY GEARS
    1. STROLLER
    2. CAR SEAT
    3. BABY CARIER
    4. BOUNCER

Sebagian belanja di tanah abang nitip sama temen yang juga lagi hamil dan teteup semangat belanja disana (salut) sebagian lagi beli di maebabe bintaro. Ternyata masih banyak juga yang belum dibeli 😐

Beli barang sesuai list? Tentu tidak  suka gatel kalo liat baju-baju bayi yang lucu-lucu itu, pasti langsung ambil< ah gapapa cuma satu-dua ini 😀

Ayo yang mau ngadoin ,baby gears aja yaa  😀

Advertisements