Bengkak Kakiku

Mulai memasuki 36 weeks terjadi perubahan pada jari tangan,bibir,idung,pipi dan kaki. Semuanya bengkak. Kalo kata dokter mah wajar aja.tapi tiap kali ngaca koq muka eik jadi aneh begini,kenapa bibirku menjadi seksoi a.k.a agak jontor 😀
Apalagi si kk,suka banget manggil idung besar 😐
Untuk kaki bengkak ini yang membutuhkan sedikit perjuangan.jalan uda semakin berat dan lamban.Kaki gantung sedikit aja bisa bikin bengkak.Padahal kan eik pulang pergi naek kereta sampe kantor kaki pasti bengkak belum lagi kalo kelamaan duduk dan ngegantung sampe rumah kaki ini bengkaknya uda kemana-mana.Alhamdulilah ada tetangga sebelah rumah yang selalu siap dengan bikin air anget+garam buat ilangin bengkaknya.
Akhirnya disiasatin tidur dengan kaki diganjal bantal yang tinggi,cepet juga buat ilangin bengkaknya.

Bersyukur juga pintu keluar di stasiun tanah abang gak perlu naek-turun tangga jadinya gak perlu tenaga extra cukup jalan pelan-pelan saja.

Apakabar sepatu cantikku?Lupakan sepatu cantik yang matching dengan tas/baju.Karena bengkaknya dahsyat gak ada sepatu yang muat lagi.terpaksa pinjem sendal temen kantor.sendal cowok sendal gunung lagi.Kelamaan gak nyaman juga ini sendal akhirnya move on ke sendal jepit,bukannya gak mau beli sepatu ya.tapi kan susah nyari ukurannya.paling gak harus nyari diatas no 40 itupun kalo baru pasti juga kurang nyaman.

Sudah ijin sih sama atasan di kantor kalo cuma pake sendal yang muat 😀

Advertisements

-Belanja-

Ternyata eike penganut adat jawa yang mengajurkan belanja setelah usia kehamilan 7 bulan.  When it passed hoyyaa bisa puas belanja-belanja buat keperluan adek. Sudah bikin list barang-barang apa saja yang harus perlu dibeli

  1. A.      CLOTHS AND FRIENDS
    1. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    2. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN S)
    3. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    4. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN S)
    5. CELANA PENDEK ½ LUSIN UKURAN S , dibeliin sama ibuk juga 1 lusin 🙂
    6. CELANA PANJANG ½ LUSIN UKURAN S
    7. KAOS OBLONG ½ LUSIN UKURAN S
    8. JUMPER 2 KOTAK (VARIANT SIZE)
    9. KAOS TANGAN DAN KAKI (3 PASANG)
    10. GURITA ½ LUSIN kurang sreg sama pemakaian gurita ini pada bayi
    11. POPOK KAIN (2 LUSIN)
    12. PERLAK (2 LEMBAR)
    13. ALAS OMPOL  (1 LUSIN)
    14. SELIMUT TEBAL (2 LEMBAR)
    15. SELIMUT TIPIS (2 LEMBAR)
    16. TOPI belum dapet yang dari bahan rajut tapinya
    17. WASLAP (4 LEMBAR)
    18. HANDUK 2 LEMBAR beli terry palmer aja deh, abisnya bahannya lembut trus nyerap air
    19. DISPOSABLE DIAPER (UKURAN NEWBORN)
    20. CLOTH DIAPERS (RUMPAROOZ, BUMGENIUS) uda nemu tinggal klik and buy
    21. SLABER 3 LEMBAR
    22. BEDONG (1 LUSIN)
    23. SELIMUT SAKU ( 1 LEMBAR) merk elegance
  1. B.      TOOLS
    1. BABY CRIB masih belum tau mau beli baby crib apa engga
    2. BAK MANDI BAYI puku punya,lucu juga modelnya kaya bathub
    3. BABY BATHER
    4. DETERJEN
    5. ALKOHOL 70%
    6. KASA
    7. GUNTING KUKU merk pigeon,katanya sih bagus
    8. SISIR RAMBUT done,warna fav ibun biru (penting yaa  😀  )
    9. TOLETRIES pake zwitsal ya adek
    10. KAPAS
    11. TISU
    12. TISU BASAH
    13. JEMURAN BULAT
    14. JEPITAN JEMURAN
    15. EMBER
    16. KASUR+KELAMBU BAYI ternyata sizenya agak kecil
  1. C.      NURSERY
    1. BABY TAFFLE
    2. BREAST PUMP akhirnya dapat juga medela manual harmony di maebabe
    3. BREAST PAD lupa merknya apa :d
    4. BOTOL ASIP beli botol kaca baru dengan tutup karet
    5. KANTUNG ASIP beli 1 kardus aja merk avent
    6. NURSING APRON (2 LEMBAR)
    7. SIKAT BOTOL 
    8. SABUN PENCUCI BOTOL sleek aja
    9. STICKER LABEL tom and jerry
    10. NIPPLE CREAM
  1. D.      BABY GEARS
    1. STROLLER
    2. CAR SEAT
    3. BABY CARIER
    4. BOUNCER

Sebagian belanja di tanah abang nitip sama temen yang juga lagi hamil dan teteup semangat belanja disana (salut) sebagian lagi beli di maebabe bintaro. Ternyata masih banyak juga yang belum dibeli 😐

Beli barang sesuai list? Tentu tidak  suka gatel kalo liat baju-baju bayi yang lucu-lucu itu, pasti langsung ambil< ah gapapa cuma satu-dua ini 😀

Ayo yang mau ngadoin ,baby gears aja yaa  😀

-Masak lagi dong-

Pelan sih tapi dalem banget, sejak hamil kan eike jadi gak suka sama dapur, apalagi di trimester pertama baunya bikin eneg.Eh lanjut sampe sekarang, kadang pas liat dapur pengen juga nih beresin tapi kalah sama rasa malesnya. Kemaren pas makan seafood tiba-tiba kk bilang ” mau dong digorengin ikan trus bumbunya macem-macem, saos tiram, saos padang” . Daku tertohok rasanya kangen kali ya kk sama masakan istrinya ini 😛

me : Langsung bilang ,nanti pas maternity leave aku mau koq masakin lagi buat kamu 😀 .

him :Iya gitu dong, aku uda sering makan enak nih, kan harus balance ngrasain makanan gak enak juga.

me : asyemmm,jadi  selama ini masakan eike itu rasanya  :((

Tapi tenang aja, pas maternity leave eike bertekad masak lagi dan berencana belajar bikin kue/cookies, selamat mencoba suamiku sayang 😀  (*dance*)

-31 Weeks and wiken-

Hari sabtu setiap dua minggu itu emang paling ditunggu,deg-degannya melebihi mau ketemu sama suami, heuheu

Paginya dimulai dengan ikutan senam hamil di klinik permata bintaro. Dimulai jam setengah 8 pagi, dan bisa kebangun jam 7 hebring kan 😀 . Pesertanya cuma 3 orang jadi berasa private, bidannya enak ngajarinnya dan komunikatif, cuman eike bingung aja, oow gini ya gerakannya senam hamil itu. Sekitar sejam senam selesai minta jemput kk, ditungguin hampir 45 menit koq belum keliatan juga, ditelpon lagi ternyata doi ketiduran dongg, Langsung sarapan nasi soto lamongan di deket stan abis itu pulang, gegoleran, uyel-uyelan aja berdua dikamar sambil liat tv sampe ketiduran 😀 . Bangun jam 4 sore mandi trus ke lottemart dulu buat belanja rencananya pengen beli toiletries, bak mandi, sama handuk buat adek eh malah gak ada yang kebeli sama sekali 😐 . Kata kk nanti-nanti aja belinya, bete deh jadinya. Daripada bete mending jajan aja nyobain topokki di lotte lumayan juga rasanya abis itu kita daftar buat checkup ntar. Sampe rumah uda jam setengah 8 malem aja.Pulang bentar naruh belanjaan lanjut lagi ke rumah sakit prima medika.Sampai sana langsung diukur tekanan darah dan berat badan. Duduk bentar dan langsung di panggil masuk ke ruang periksa. Enak bener ya, gak pake nunggu lama,yaiyalah orang dapet antrian nomor 2 baru dateng jam 8 an, dokternya mulai jam 7 malem 😀  . Seperti biasa dokter nanyain keluhannya apa, eike bilang aja kalo punggunnya sering sakit, apalagi kalo pindah posisi pas tidur.Sekarang jalannya juga melambat 😀 . Kata dokter itu normal karena struktur tulang punggung berubah, berat janin juga bertambah. Langsung di USG dan posisi adek bagus uda dibawah, tapi ya itu adek tetep pemalu, jenis kelaminnya masih unpredictable, berat badan adek uda 1650-1700 gram,so far keselurahan kondisi adek bagus. Kita pengen nyobain usg 4 dimensi eh mukanya adek juga ditempelin ke rahim ibun ya nak, jadi gak bakal keliatan juga. Gpp dek 2 minggu lagi adek cari posisi yang bagus ya buat di USG :*

Dikarenakan malam minggu jalanan macetnya ampe naudzubillah, kita muter lewat jombang biar lancar, eike sih seneng aja diajakin jalan2 😀 . lapar makan seafood di pasmod cuma pesen ikan barongang goreng saus tiram, udang saus padang sama tumis kangkung bisa bikin nambah nasi 😀

Hari minggu buat leyeh-leyeh seharian dirumah aja,sambil ngobrol sana-sini, tau-tau uda malem aja, kenapa sih minggu itu berasa cepet?

it’s baby boy or girl?

Doctor prediction is?……

Ibun sama ayah bersyukur sekali pas tau ibun hamil,it doesn’t matter it’s baby boy or girl. Walaupun kata orang enakan anak pertama cowok lho nanti bisa jagain adeknya yang cewek, Lah emang kalo anak pertama cewek ga bisa apa jagain adeknya yang cowok? . Kurang rasional menurut saya. Sempat juga tanya sama kk pengennya cewek atau cowok?Kata si kk apa aja, yang penting sehat. Lalu saya berpikir bukankah kehamilan ini sebuah anugerah buat apalagi kita meminta pengen cowok aja, atau pengen cewek dulu.

Tapi kan kita hidup di lingkungan sosial yang manusianya juga heterogen, Bolehlah kita mendengarkan pendapat tentu saja tanpa dimasukkan hati jika menyakitkan 😛 . Ada yang bilang kalau anaknya cewek nih, karena perutnya lebar. Ada juga yang bilang cowok karena eike kucel,ga pernah dandan, jerawatan dimana-mana. hehe lucu-lucu ya pendapatnya 😀

Jadi doctor prediction?Ntar aja deh nunggu adek mau nunjukin dengan jelas pas di USG 😀

-29 Weeks-

Welcome at last trimester

Senangnya berarti uda 7 bulan lebih satu minggu yaa, Kalo adat ditempat asal ibun sudah boleh yang namanya beli-beli kebutuhan bayi..Ibun uda bikin list barang apa aja yang mau dibeli nanti 😀 . Hasil browsing dan nanya sana-sini di itc cempaka mas ada satu toko namanya audrey yang katanya lengkap dan harganya murah. Tapi koq ya jauhh amat harus kesana,dari kantor sih lumayan dekat tapi bisanya belanja kan wiken doang. Tak sanggup kalau harus kesana. Ada temen kantor yang ngasih tau kalau di daerah bintaro ada toko namanya maebebe yang jualannya lengkap harga juga bersaing,wuaah senang tak perlulah jauh-jauh tinggal melipir ke maebebe sajaaa

Oh ya pas 29 weeks ini juga pas kontrol ke dokter juga.Untuk berat badan koq ya  ga naek lagi 😦  Padahal kemaren uda seneng naek 2 kg. Yasudahlan saya tdiak mau meratapi berat badan yang dibawah chart lagi hampir 8 bulan usia kehamilan cuma naek 4 kg. Yang penting berat badan adek bagus.Tekanan darah 120/70. Berat badan adek 1350 gramm, yeaaay  senangnya.Posisi kepala uda bagus ada dibawah, detak jantung juga normal. Alhamdulilah semua normal. Untuk vitaminnya dikasih Vibrion ( yang ternyata segede gaban) plus calvea (zat besi). Dokter indra juga liat hasil tes darah ibun (lupa minggu keberapa) dan hasilnya juga bagus.Nanti di usia kehamilan minggu ke 30 tes darah lagi.

Wah ga berasa ya uda mau masuk usia kehamilan 8 bulan,I do really enjoy during my pregnancy. Setiap saat selalu menyenangkan.

Love you adek sayang :*

-ibun dan ayah-

-27 Weeks-

Telats banget postingnya 😀

Sekarang uda  mulai kontrol per 2 minggu, ah senangnya aku bisa sering melihatmu adek.Berat badan adek uda 1000 gram, berat badan ibun juga naek 2 kg lhoo, Alhamdulilah total uda naek 4 kg.Untuk tekanan darah ibun juga normal. Oh ya kaki ibun uda mulai bengkak juga tapi cuman sesekali. Kata dokter sih wajar asal tekanan darah ibun normal. Untuk gerakan adek uda makin terasa dan bertambah frekuensinya :*

Untuk vitamin tetep dikasih asam folat sama calcium.oh ya ibun uda mulai bacaiin cerita nih buat adek.Tiap mau tidur minimal 2 judul cerita.Sengaja ibun beli buku dongeng anak-anak 🙂 . Adek suka gerak-gerak pas ibun bacain cerita,

Sehat terus ya adek, kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

parents hands

Last nite,while he busy with his ps3 or football manager,and his wife become sleepy,adek still moving as he/she loved.I called him to show the movement,and later is he answer,guess still enjoy with the game

Ibun feel sleepy then suddenly I woke up and realize your hand touch my womb,so do I.magically adek move around,faster and longer.this is your parents hand sweetheart I wonder.adek enjoy with the movement.we laugh.love it

Did you miss you father dear?father busy with all those meeting and his fave games 😀

Posted from WordPress for BlackBerry.

-19 Weeks-

Harusnya hari kamis ke dokter indra,tapi dikarenakan satu dan lain hal diundur jadi hari Sabtu.sebelum ke rumahsakit sengaja telp dulu buat reservasi biar gak kelamaan nunggu antrian,lumajan dapet antrian nomor 4 🙂

Pas di usg,subhanallah adek uda semakin besar dan aktif.adek sibuk menggerakkan terus kakinya nonstop 🙂 sementara gw sama kk sibuk ngliatin adek. Beratnya juga naik signifikan jadinya 320 gram.untuk panjangnya unpredictable karena adek aktif gerak.posisinya juga uda berubah 180 derajat dari bulan kemaren.Kata dokter perkembangannya normal dan bagus.

What happen to us now?
-berasa sangat enjoy with this pregnancy
-berat badan eike naik sekilo jadi 58 kg,Alhamdulilah
-adek uda bisa respon saat diajak ngobrol
-gerakannya semakin sering dan berasa (ibun sukaa,geli-geli gimana gitu)
-saat ibun punya pikiran jelek adek langsung protes gak suka (gak lagi sayang ibun ngomel2 di kereta,Insya Allah)
-pas kk baru pulang dari dinas luar kota,adek nampaknya sumringah,deket kk maunya gerak terus (kangen Чα”̮ sama ayah 😉
-udah mulai susah motong kuku kaki,butuh bantuan kk 😀

Oh ya kemaren kita tes darah biar tau trombosit,hemoglobin,eritrosit dan gula darahnya.Alhamdulilah semua normal

*kali ini kita ga punya foto adek, gak dapet angle yang pas karen adek sibuk gerak sendiri* but mom always have your picture in her heart and mind. Sehat terus ya adek, kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

Posted from WordPress for BlackBerry.

-Pingsan-

Pertama kali dan berharap itu yang terakhir pingsan pas ospek jaman kuliah,setelah di omelin senior kita dijemur di lapangan merah.tetep disuruh fokus ke depan.masih bisa fokus dong lha wong yg didepan idola tercinta “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ 😀

Tapi lama juga nih berdirinya,pas sang idola mendekat mendadak langit menjadi gelap dan tak sadarkan lagi.terbangun sudah di posko kesehatan

Hampir 9 tahun berlalu sejak ospek,akhirnya berulang lagi.dari stasiun pondok kranji berdiri karena penuh,untung jaraknya ke tanahabang dekat jadi no problemo berdiri sambil ngobrol sama adek,mungkin dasarnya gw kuran ikhlas ga dapet tempat duduk masih sempet ngomel dalam hati sama mbak2 yg gak ngasih gw tempat duduk,ih belum ngrasain aja hamil terus berdiri,coba aja ntar ngrasain batin gw.

Adek nampaknya protes kenapa ibunnya punya pikiran begitu (maafin ibu Чα”̮ nak).sampe tanahabang seperti biasa duduk sebentar di bawah menunggu sepi,setelah sepi baru naek keatas.duduk lagi di atas, merasa ada yang janggal dengan badan ini.mendadak sekeliling menjadi gelap,keringat dingin mulai mengucur deras.refleks bilang ke ibu yang duduk di sebelah”ibu saya gak kuat lagi” dan langsung gak inget lagi.tersadar bau minyak angin yg dioles sama ibu.langsung makan kurma pemberian ibu dan telpon aini buat dijemput di stasiun tanahabang.

Pas check up ke dokter bisa jadi itu dikarenakan puasa,jadi tidak disarankan untuk berpuasa dulu.

Posted from WordPress for BlackBerry.