-27 Weeks-

Telats banget postingnya 😀

Sekarang uda  mulai kontrol per 2 minggu, ah senangnya aku bisa sering melihatmu adek.Berat badan adek uda 1000 gram, berat badan ibun juga naek 2 kg lhoo, Alhamdulilah total uda naek 4 kg.Untuk tekanan darah ibun juga normal. Oh ya kaki ibun uda mulai bengkak juga tapi cuman sesekali. Kata dokter sih wajar asal tekanan darah ibun normal. Untuk gerakan adek uda makin terasa dan bertambah frekuensinya :*

Untuk vitamin tetep dikasih asam folat sama calcium.oh ya ibun uda mulai bacaiin cerita nih buat adek.Tiap mau tidur minimal 2 judul cerita.Sengaja ibun beli buku dongeng anak-anak 🙂 . Adek suka gerak-gerak pas ibun bacain cerita,

Sehat terus ya adek, kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

Advertisements

-Mie Instan-

Aduh apakabarnya ya indomie selereaku,salah satu mie instan terfavorit. Kapan ya terakhir makan indomie?Kalo gak salah pas kita babymoon ke bali. Makan malam males buat pesen makanan di hotel yang menurut eike rasanya bikin eneg. Kk inisiatif keluar hotel cari makan, balik ke kamar nenteng iga bakar, lezatos. Baunya wabgi, bumbunya enak.Pas dipotek koq ada yang “aneh” pada dagingnya. Jadi keinget ini kan lagi di bali yah, jadi kepikiran kalo ini daging b***. Langsung stop makan. Suamiku keluar hotel lagi beli popmie, senaang bisa makan mie instan :D.

Sore hari di pantai tanahlot,abis nemenin kk yang mau ambil foto sunset, merajuk  merengek karena laper, susah nyari makan, di approve lah makan mie instan, pengennya indomie goreng tapi adanya indomie soto,yasudlah tak papa.Rasanya saat itu endeus banjetss.

Beberapa minggu kemudian,di kantor bau mie instan di ujung aja baunya uda sampe duluan ke hidung, dan pemirsa baunyaa bikin eneg.Yup bikin eneg, pasti langsung tutup idung sambil hirup minyak angin dan pergi jauh-jauh.Dirumah juga sama, pernah kk minta dibuatkan mie instan, karena gak tega eike bikinin juga sambil bawa senjata andalan masker dan minyak angin. Cuma sanggup rebusin mie sama bukain bumbunya doang abis itu nyerah kk sendiri yang ngaduk. Ternyata berlanjut lho sampe hamil usia 29 minggu ini, Wah adek hebat nih, gak suka makanan yang banyak msg nya 🙂

-24 Weeks-

*preambule*

kk sekarang jadi cerewettt, katanya istrinya terlihat kurus.Disuruh makan aja teruss.Padahal mah biasa aja koq eike liatnya kalo pas ngaca.Dikit-dikit bilang mau makan apa?makan apa?minum susu yaa. zzzzzssssttt

Tapi demi kamu suamiku aku rela minum susu ibu hamil itu 🙂

Jadwal kontrol tertunda karena libur lebaran dan dokternya cuti. Kali ini ke kontrol tanpa ditemani kk, karena dinas luar kota.Sengaja pulang on-time dari kantor  eh keretanya yang telats.Sampe rumah jam 18.30 an. Telepon buat daftar dapet antrian nomor 10.  Pengen makan malam dulu sebenarnya agar timbangan naek, tapi takut kelamaan. Jam 19.00 an berangkat ditemani aini (tetangga sebelah rumahku nan baik hati). Sampai rumah sakit ternyata dokternya telat karena ada tindakan. Periksa tekanan darah dan berat badan dulu. Alhamdulilah berat badan naek jadi 60kg. Tekanan darah 110/70. Jam 21.00 baru masuk diperiksa dokter.Curhat dulu tentang berat badan eike yang cuma naek 2 kg, padahal kalau baca baca usia kehamilan 24 minggu minim naek 6-8 kg. Kata dokter diliat dulu berat adeknya berapa. Pas di USG itu selalu bikin speechless, tiada henti bersyukur sekarang uda ga bisa lagi liat adek dalam satu screen utuh, badannya uda jauh lebih besar. Alhamdulilah beratnya 750 grams,diatas normal. Yeaaay I am happy. Gak peduli mau berat badan naek berapa kek, yang penting berat badan adek mengalami kemajuaan signifikan.

oh ya gerakan adek uda berasa banget, kk aja sampe ketawa girang kalau bisa ngerasain gerakan adek. Nampaknya ada yang kurang kalau belum ngrasain gerakanmu nak.Ssst ternyata kk kalau malem pas eike lagi tidur suka nempelin tanganya diperut eike.adek suka gerak katanya. Sekarang uda mulai susah tidur miring kanan-miring kiri terlentang semua posisi harus dicoaba. Kalo dipake miring kanan-kiri adek pasti gerak. Kenapa ya sayang?Kurang nyaman ya?. Mulai kepanasan pasang ac nya kenceng 🙂 .

Sehat dan aktif terus ya adek, kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

parents hands

Last nite,while he busy with his ps3 or football manager,and his wife become sleepy,adek still moving as he/she loved.I called him to show the movement,and later is he answer,guess still enjoy with the game

Ibun feel sleepy then suddenly I woke up and realize your hand touch my womb,so do I.magically adek move around,faster and longer.this is your parents hand sweetheart I wonder.adek enjoy with the movement.we laugh.love it

Did you miss you father dear?father busy with all those meeting and his fave games 😀

Posted from WordPress for BlackBerry.

-move like jagger-

Blup-blup-blup kaya gelembung air pecah itu rasanya pas gerakan adek uda bisa ibun rasain. Selanjutnya berasa ada yang menggelitik dari dalam perut , geli tapi suka bikin nagih, hehehe 😀 . Suka bilang ayo dong adek gerak lagi.Tapi kemaren uda berubah jadi “dug” ehh adek uda suka nendang. Begitu berasa banget, langsung bilang sama kk, langsung aja ambil tangan kk buat di taruh di atas perut.” dug” lagi dan kk juga ngerasain. Alhamdulilah, berdua jadi senyum-senyum sendiri.

Ayo adek sayang, tendang dan gerak terus, move like jagger kata om adam levine,

-19 Weeks-

Harusnya hari kamis ke dokter indra,tapi dikarenakan satu dan lain hal diundur jadi hari Sabtu.sebelum ke rumahsakit sengaja telp dulu buat reservasi biar gak kelamaan nunggu antrian,lumajan dapet antrian nomor 4 🙂

Pas di usg,subhanallah adek uda semakin besar dan aktif.adek sibuk menggerakkan terus kakinya nonstop 🙂 sementara gw sama kk sibuk ngliatin adek. Beratnya juga naik signifikan jadinya 320 gram.untuk panjangnya unpredictable karena adek aktif gerak.posisinya juga uda berubah 180 derajat dari bulan kemaren.Kata dokter perkembangannya normal dan bagus.

What happen to us now?
-berasa sangat enjoy with this pregnancy
-berat badan eike naik sekilo jadi 58 kg,Alhamdulilah
-adek uda bisa respon saat diajak ngobrol
-gerakannya semakin sering dan berasa (ibun sukaa,geli-geli gimana gitu)
-saat ibun punya pikiran jelek adek langsung protes gak suka (gak lagi sayang ibun ngomel2 di kereta,Insya Allah)
-pas kk baru pulang dari dinas luar kota,adek nampaknya sumringah,deket kk maunya gerak terus (kangen Чα”̮ sama ayah 😉
-udah mulai susah motong kuku kaki,butuh bantuan kk 😀

Oh ya kemaren kita tes darah biar tau trombosit,hemoglobin,eritrosit dan gula darahnya.Alhamdulilah semua normal

*kali ini kita ga punya foto adek, gak dapet angle yang pas karen adek sibuk gerak sendiri* but mom always have your picture in her heart and mind. Sehat terus ya adek, kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

Posted from WordPress for BlackBerry.

-Pingsan-

Pertama kali dan berharap itu yang terakhir pingsan pas ospek jaman kuliah,setelah di omelin senior kita dijemur di lapangan merah.tetep disuruh fokus ke depan.masih bisa fokus dong lha wong yg didepan idola tercinta “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ 😀

Tapi lama juga nih berdirinya,pas sang idola mendekat mendadak langit menjadi gelap dan tak sadarkan lagi.terbangun sudah di posko kesehatan

Hampir 9 tahun berlalu sejak ospek,akhirnya berulang lagi.dari stasiun pondok kranji berdiri karena penuh,untung jaraknya ke tanahabang dekat jadi no problemo berdiri sambil ngobrol sama adek,mungkin dasarnya gw kuran ikhlas ga dapet tempat duduk masih sempet ngomel dalam hati sama mbak2 yg gak ngasih gw tempat duduk,ih belum ngrasain aja hamil terus berdiri,coba aja ntar ngrasain batin gw.

Adek nampaknya protes kenapa ibunnya punya pikiran begitu (maafin ibu Чα”̮ nak).sampe tanahabang seperti biasa duduk sebentar di bawah menunggu sepi,setelah sepi baru naek keatas.duduk lagi di atas, merasa ada yang janggal dengan badan ini.mendadak sekeliling menjadi gelap,keringat dingin mulai mengucur deras.refleks bilang ke ibu yang duduk di sebelah”ibu saya gak kuat lagi” dan langsung gak inget lagi.tersadar bau minyak angin yg dioles sama ibu.langsung makan kurma pemberian ibu dan telpon aini buat dijemput di stasiun tanahabang.

Pas check up ke dokter bisa jadi itu dikarenakan puasa,jadi tidak disarankan untuk berpuasa dulu.

Posted from WordPress for BlackBerry.

-15 weeks-

Hari kamis (13 Juni 2013) saatnya kita check up rutin di Rumah Sakit bersalin Prima Medika Ciputat,dengan dr.Indra tentunya,dokter yang ga pernah ngasih pantangan ke gw.ayah sama ibun uda kangen sama adek juga,jam 19.30 kita berangkat sampe rumah sakit dapet antrian no 16,dan baru nomor 2 yang dipanggil karena dokter telat datengnya 😦 .abis diperiksa berat badan dan tekanan darah dulu kita mau nyari makan.

Setelah lama menunggu akhirnya nama gw dipanggil juga,kk sempet nanya ke dokter tentang berat badan gw yang sempat turun tapi sekarang cenderung stabil (awal hamil 59 kg and become 58 kg,57 kg sempat juga 56 kg dan terakhir 57 kg) yang ternyata itu masih wajar (mak-mak parno).trus di usg dan subhanallah

Adek uda tambah besar aja

Berat badan dan panjangnya 144 gram/17cm.

Sehat terus Чα”̮ sayang.adek sehat,kuat,cerdas,kesayangan ibun kebanggaan ayah :*

15 weeks

15 weeks

Posted from WordPress for BlackBerry.