-the day-

Minggu malem (17 nop 2013)
Masih sempat jalan2 sama kk ke bintaro plaza pengen makan yoshinoya.Kelar makan langsung ke cahaya cari selimut buat adek,dapet yang dicari.Belanja ke hero,pas cuti pengen aja masak sendiri.nyari ikan,udang dan daging.
Sempat pengen nonton juga lho 😀
Tapi ga jadi karena filmnya kurang oke.
Selesai belanja makan lagi tahu tek di warung langganan samping bintaro plaza. Jalannya uda semakin pelan dan ada perasaan aneh,tapi ya sudah mo diceritain ke kk juga bingung ceritanya.

Senin (19 nop )
Bangun pagi,sengaja pengen jalan kaki di depan rumah sampai depan gang depan abis itu ke warung belanja sayur.pulangnya sengaja muter sekalian olahraga.padahal jalannya gak jauh2 amat tapi berasa capek kakinya.
Sampai rumah kk minta dibikinin mie,barter kk ngulekin sambel buat eike 😀

Sarapan bareng kita,abis makan langsung ngantuk,selonjoran bentar kk mandi dan berangkat ke kantor.
Langsung tidur-kebangun buat siapin keperluan ke rs-tidur lagi sampe jam 3 an,kebangun gara2 keputihan,tapi koq banyak perasaan mulai gak enak.bangun buat ke kamar mandi buat cek tau2 keluar aja cairan banyak banget ganti daleman ambil nafas ke kamar lagi,cairannya tetep banyak keluar.telpon kk dan bilang kayanya harus ke rumah sakit deh.telpon dokter indra dan diminta ke rs secepatnya.
Telpon tetangga sebelah buat anterin ke rs.

Sampe rs,dicek sama perawat dan itu adalah ketuban katanya.ketubannya uda pecah duluan dan baru pembukaan satu.cek tekanan darah koq ya jadi 170/110 uda dicek 3 kali dan minum obat tetep gak ngaruh.Masih pengen lairan normal.
Kk sampai juga di rs dan konsul by phone dengan dokter indra yang bilang kalo eike kena preklamsia kalo dipaksain normal bisa bahaya buat sang ibu,takutnya juga air ketuban uda abis.Padahal untuk anak pertama bisa 2 hari sampai pembukaan lengkap.Yasudah pasrah saja mana yang terbaik buat kami.
Jam 19.15 persiapan masuk kamar operasi jam 19.30 tangisan adek pertama kali terdengar.
Alhamdulilah we are become parents.
It’s a baby boy,2,6 kg and 47 cm.

Welcome son “akaraya affan”

Advertisements

Bengkak Kakiku

Mulai memasuki 36 weeks terjadi perubahan pada jari tangan,bibir,idung,pipi dan kaki. Semuanya bengkak. Kalo kata dokter mah wajar aja.tapi tiap kali ngaca koq muka eik jadi aneh begini,kenapa bibirku menjadi seksoi a.k.a agak jontor 😀
Apalagi si kk,suka banget manggil idung besar 😐
Untuk kaki bengkak ini yang membutuhkan sedikit perjuangan.jalan uda semakin berat dan lamban.Kaki gantung sedikit aja bisa bikin bengkak.Padahal kan eik pulang pergi naek kereta sampe kantor kaki pasti bengkak belum lagi kalo kelamaan duduk dan ngegantung sampe rumah kaki ini bengkaknya uda kemana-mana.Alhamdulilah ada tetangga sebelah rumah yang selalu siap dengan bikin air anget+garam buat ilangin bengkaknya.
Akhirnya disiasatin tidur dengan kaki diganjal bantal yang tinggi,cepet juga buat ilangin bengkaknya.

Bersyukur juga pintu keluar di stasiun tanah abang gak perlu naek-turun tangga jadinya gak perlu tenaga extra cukup jalan pelan-pelan saja.

Apakabar sepatu cantikku?Lupakan sepatu cantik yang matching dengan tas/baju.Karena bengkaknya dahsyat gak ada sepatu yang muat lagi.terpaksa pinjem sendal temen kantor.sendal cowok sendal gunung lagi.Kelamaan gak nyaman juga ini sendal akhirnya move on ke sendal jepit,bukannya gak mau beli sepatu ya.tapi kan susah nyari ukurannya.paling gak harus nyari diatas no 40 itupun kalo baru pasti juga kurang nyaman.

Sudah ijin sih sama atasan di kantor kalo cuma pake sendal yang muat 😀

-weeks 37-

Ahh punya banyak utang postingan.
Makin kesini tambah pengen cepet2 ke dokter aja buat nengokin kamu adek.
Kondisi adek bagus bb uda 2.9 gram (yeaaay) posisi uda bagus ada dibawah.tapi pas pengen liat jenis kelamin teuteup aja adek gak mau kasih liat.Mau bikin surprise ayah sama ibun ya sayang :-*
Next seminggu sekali untuk check up nya.
Dokter juga bilang kalo adek uda siap kapan aja buat dilahirkan.
Well let’se 🙂
Continue reading

-My heart say-

Usia kehamilan menginjak 3 bulan mulai naek comline lagi, karena eh karena bus jemputan kantor masuk bengkel.Lumajan lama hampir 3-4 bulan lamanya.Mau gak mau terpaksa naek kereta.Dari perut yang agak buncit sampai membuncah, dari yang dicuekin karena belum keliatan hamil sampai dapet tatapan sinis atau iba karena perut membuncit,pintaku tetep sama

“Ya Allah,semoga saya bisa masuk dalam salah satu gerbong kereta ini,semoga penumpangnya gak penuh dan desak-desakan,dapet tempat duduk itu bonus,Alhamdulilah”

Aslik, girang banget kalo dapet tempat duduk tapi kalo engga pasti ada penghiburan diri “gpp ya adek sayang,kita olahraga berdiri bentar,deket koq sambil elus-elus perut, adek kan kuat ya nemenin ibun”

terkadang kalau sensinya lagi keluar “tega banget sih gak ngasih tempat duduk, belum tau aja ntar ngrasain kalo lagi hamil, ini sambil agak mewek biasanya”

-Belanja-

Ternyata eike penganut adat jawa yang mengajurkan belanja setelah usia kehamilan 7 bulan.  When it passed hoyyaa bisa puas belanja-belanja buat keperluan adek. Sudah bikin list barang-barang apa saja yang harus perlu dibeli

  1. A.      CLOTHS AND FRIENDS
    1. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    2. BAJU LENGAN PENDEK (1/2 LUSIN UKURAN S)
    3. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN NEWBORN)
    4. BAJU LENGAN PANJANG (1/2 LUSIN UKURAN S)
    5. CELANA PENDEK ½ LUSIN UKURAN S , dibeliin sama ibuk juga 1 lusin 🙂
    6. CELANA PANJANG ½ LUSIN UKURAN S
    7. KAOS OBLONG ½ LUSIN UKURAN S
    8. JUMPER 2 KOTAK (VARIANT SIZE)
    9. KAOS TANGAN DAN KAKI (3 PASANG)
    10. GURITA ½ LUSIN kurang sreg sama pemakaian gurita ini pada bayi
    11. POPOK KAIN (2 LUSIN)
    12. PERLAK (2 LEMBAR)
    13. ALAS OMPOL  (1 LUSIN)
    14. SELIMUT TEBAL (2 LEMBAR)
    15. SELIMUT TIPIS (2 LEMBAR)
    16. TOPI belum dapet yang dari bahan rajut tapinya
    17. WASLAP (4 LEMBAR)
    18. HANDUK 2 LEMBAR beli terry palmer aja deh, abisnya bahannya lembut trus nyerap air
    19. DISPOSABLE DIAPER (UKURAN NEWBORN)
    20. CLOTH DIAPERS (RUMPAROOZ, BUMGENIUS) uda nemu tinggal klik and buy
    21. SLABER 3 LEMBAR
    22. BEDONG (1 LUSIN)
    23. SELIMUT SAKU ( 1 LEMBAR) merk elegance
  1. B.      TOOLS
    1. BABY CRIB masih belum tau mau beli baby crib apa engga
    2. BAK MANDI BAYI puku punya,lucu juga modelnya kaya bathub
    3. BABY BATHER
    4. DETERJEN
    5. ALKOHOL 70%
    6. KASA
    7. GUNTING KUKU merk pigeon,katanya sih bagus
    8. SISIR RAMBUT done,warna fav ibun biru (penting yaa  😀  )
    9. TOLETRIES pake zwitsal ya adek
    10. KAPAS
    11. TISU
    12. TISU BASAH
    13. JEMURAN BULAT
    14. JEPITAN JEMURAN
    15. EMBER
    16. KASUR+KELAMBU BAYI ternyata sizenya agak kecil
  1. C.      NURSERY
    1. BABY TAFFLE
    2. BREAST PUMP akhirnya dapat juga medela manual harmony di maebabe
    3. BREAST PAD lupa merknya apa :d
    4. BOTOL ASIP beli botol kaca baru dengan tutup karet
    5. KANTUNG ASIP beli 1 kardus aja merk avent
    6. NURSING APRON (2 LEMBAR)
    7. SIKAT BOTOL 
    8. SABUN PENCUCI BOTOL sleek aja
    9. STICKER LABEL tom and jerry
    10. NIPPLE CREAM
  1. D.      BABY GEARS
    1. STROLLER
    2. CAR SEAT
    3. BABY CARIER
    4. BOUNCER

Sebagian belanja di tanah abang nitip sama temen yang juga lagi hamil dan teteup semangat belanja disana (salut) sebagian lagi beli di maebabe bintaro. Ternyata masih banyak juga yang belum dibeli 😐

Beli barang sesuai list? Tentu tidak  suka gatel kalo liat baju-baju bayi yang lucu-lucu itu, pasti langsung ambil< ah gapapa cuma satu-dua ini 😀

Ayo yang mau ngadoin ,baby gears aja yaa  😀

-Masak lagi dong-

Pelan sih tapi dalem banget, sejak hamil kan eike jadi gak suka sama dapur, apalagi di trimester pertama baunya bikin eneg.Eh lanjut sampe sekarang, kadang pas liat dapur pengen juga nih beresin tapi kalah sama rasa malesnya. Kemaren pas makan seafood tiba-tiba kk bilang ” mau dong digorengin ikan trus bumbunya macem-macem, saos tiram, saos padang” . Daku tertohok rasanya kangen kali ya kk sama masakan istrinya ini 😛

me : Langsung bilang ,nanti pas maternity leave aku mau koq masakin lagi buat kamu 😀 .

him :Iya gitu dong, aku uda sering makan enak nih, kan harus balance ngrasain makanan gak enak juga.

me : asyemmm,jadi  selama ini masakan eike itu rasanya  :((

Tapi tenang aja, pas maternity leave eike bertekad masak lagi dan berencana belajar bikin kue/cookies, selamat mencoba suamiku sayang 😀  (*dance*)

-31 Weeks and wiken-

Hari sabtu setiap dua minggu itu emang paling ditunggu,deg-degannya melebihi mau ketemu sama suami, heuheu

Paginya dimulai dengan ikutan senam hamil di klinik permata bintaro. Dimulai jam setengah 8 pagi, dan bisa kebangun jam 7 hebring kan 😀 . Pesertanya cuma 3 orang jadi berasa private, bidannya enak ngajarinnya dan komunikatif, cuman eike bingung aja, oow gini ya gerakannya senam hamil itu. Sekitar sejam senam selesai minta jemput kk, ditungguin hampir 45 menit koq belum keliatan juga, ditelpon lagi ternyata doi ketiduran dongg, Langsung sarapan nasi soto lamongan di deket stan abis itu pulang, gegoleran, uyel-uyelan aja berdua dikamar sambil liat tv sampe ketiduran 😀 . Bangun jam 4 sore mandi trus ke lottemart dulu buat belanja rencananya pengen beli toiletries, bak mandi, sama handuk buat adek eh malah gak ada yang kebeli sama sekali 😐 . Kata kk nanti-nanti aja belinya, bete deh jadinya. Daripada bete mending jajan aja nyobain topokki di lotte lumayan juga rasanya abis itu kita daftar buat checkup ntar. Sampe rumah uda jam setengah 8 malem aja.Pulang bentar naruh belanjaan lanjut lagi ke rumah sakit prima medika.Sampai sana langsung diukur tekanan darah dan berat badan. Duduk bentar dan langsung di panggil masuk ke ruang periksa. Enak bener ya, gak pake nunggu lama,yaiyalah orang dapet antrian nomor 2 baru dateng jam 8 an, dokternya mulai jam 7 malem 😀  . Seperti biasa dokter nanyain keluhannya apa, eike bilang aja kalo punggunnya sering sakit, apalagi kalo pindah posisi pas tidur.Sekarang jalannya juga melambat 😀 . Kata dokter itu normal karena struktur tulang punggung berubah, berat janin juga bertambah. Langsung di USG dan posisi adek bagus uda dibawah, tapi ya itu adek tetep pemalu, jenis kelaminnya masih unpredictable, berat badan adek uda 1650-1700 gram,so far keselurahan kondisi adek bagus. Kita pengen nyobain usg 4 dimensi eh mukanya adek juga ditempelin ke rahim ibun ya nak, jadi gak bakal keliatan juga. Gpp dek 2 minggu lagi adek cari posisi yang bagus ya buat di USG :*

Dikarenakan malam minggu jalanan macetnya ampe naudzubillah, kita muter lewat jombang biar lancar, eike sih seneng aja diajakin jalan2 😀 . lapar makan seafood di pasmod cuma pesen ikan barongang goreng saus tiram, udang saus padang sama tumis kangkung bisa bikin nambah nasi 😀

Hari minggu buat leyeh-leyeh seharian dirumah aja,sambil ngobrol sana-sini, tau-tau uda malem aja, kenapa sih minggu itu berasa cepet?

-29 Weeks-

Welcome at last trimester

Senangnya berarti uda 7 bulan lebih satu minggu yaa, Kalo adat ditempat asal ibun sudah boleh yang namanya beli-beli kebutuhan bayi..Ibun uda bikin list barang apa aja yang mau dibeli nanti 😀 . Hasil browsing dan nanya sana-sini di itc cempaka mas ada satu toko namanya audrey yang katanya lengkap dan harganya murah. Tapi koq ya jauhh amat harus kesana,dari kantor sih lumayan dekat tapi bisanya belanja kan wiken doang. Tak sanggup kalau harus kesana. Ada temen kantor yang ngasih tau kalau di daerah bintaro ada toko namanya maebebe yang jualannya lengkap harga juga bersaing,wuaah senang tak perlulah jauh-jauh tinggal melipir ke maebebe sajaaa

Oh ya pas 29 weeks ini juga pas kontrol ke dokter juga.Untuk berat badan koq ya  ga naek lagi 😦  Padahal kemaren uda seneng naek 2 kg. Yasudahlan saya tdiak mau meratapi berat badan yang dibawah chart lagi hampir 8 bulan usia kehamilan cuma naek 4 kg. Yang penting berat badan adek bagus.Tekanan darah 120/70. Berat badan adek 1350 gramm, yeaaay  senangnya.Posisi kepala uda bagus ada dibawah, detak jantung juga normal. Alhamdulilah semua normal. Untuk vitaminnya dikasih Vibrion ( yang ternyata segede gaban) plus calvea (zat besi). Dokter indra juga liat hasil tes darah ibun (lupa minggu keberapa) dan hasilnya juga bagus.Nanti di usia kehamilan minggu ke 30 tes darah lagi.

Wah ga berasa ya uda mau masuk usia kehamilan 8 bulan,I do really enjoy during my pregnancy. Setiap saat selalu menyenangkan.

Love you adek sayang :*

-ibun dan ayah-

-Mie Instan-

Aduh apakabarnya ya indomie selereaku,salah satu mie instan terfavorit. Kapan ya terakhir makan indomie?Kalo gak salah pas kita babymoon ke bali. Makan malam males buat pesen makanan di hotel yang menurut eike rasanya bikin eneg. Kk inisiatif keluar hotel cari makan, balik ke kamar nenteng iga bakar, lezatos. Baunya wabgi, bumbunya enak.Pas dipotek koq ada yang “aneh” pada dagingnya. Jadi keinget ini kan lagi di bali yah, jadi kepikiran kalo ini daging b***. Langsung stop makan. Suamiku keluar hotel lagi beli popmie, senaang bisa makan mie instan :D.

Sore hari di pantai tanahlot,abis nemenin kk yang mau ambil foto sunset, merajuk  merengek karena laper, susah nyari makan, di approve lah makan mie instan, pengennya indomie goreng tapi adanya indomie soto,yasudlah tak papa.Rasanya saat itu endeus banjetss.

Beberapa minggu kemudian,di kantor bau mie instan di ujung aja baunya uda sampe duluan ke hidung, dan pemirsa baunyaa bikin eneg.Yup bikin eneg, pasti langsung tutup idung sambil hirup minyak angin dan pergi jauh-jauh.Dirumah juga sama, pernah kk minta dibuatkan mie instan, karena gak tega eike bikinin juga sambil bawa senjata andalan masker dan minyak angin. Cuma sanggup rebusin mie sama bukain bumbunya doang abis itu nyerah kk sendiri yang ngaduk. Ternyata berlanjut lho sampe hamil usia 29 minggu ini, Wah adek hebat nih, gak suka makanan yang banyak msg nya 🙂