Sah.sah.sah

Dunia per-ibu-ibuan lumayan rempong juga ya cyin,akiks baru sempat ngeblog aje.

Alhamdulilah we are oficially married Udah sah loh ya 😀

Perkewongan banyak menguras tenaga dan pikiran juga yaa.Untunglah 2 sejoli ini sudah bisa meminimalisir “pertengkaran” yang katanya mendekati hari -H bakal lebih tragis. Di keluarga eike yang murni jawa tulen, ternyata tidak terlalu mengacu pada adat jawa jadinya ga ada tuh pingit2an, lha h-2 aja saya kita masih ketemuan (ndableg*). ga ada juga calon penganten h-1 dilarang keramas, biar ga ujan katanya.Sempat kepikiran sih yang ga boleh keramas itu secara acara kita pan outdoor, tapi menimbang ini rambut uda super lepek yasud bismillah aja deh teteup keramas.

Acaranya sih standard jejawi ya,

h-3

Bertemu pacar yang berkunjung kerumah (kan ga pake dipingit) buat ngasih foto, doi rela naek kereta biar bisa bawain foto segede gaban ituh. lumayan seharian bisa barengan, malemnya baru anterin ke terminal buat balik ke pare.

h-1

Dirumah lagi sibuk persiapan buat pengajian walimatul ursy, di tempat eike yang dateng ke pengajian bapak-bapak. Uda di pesenin makanan+kue take away bapak pengajian dengan maksud biar bisa santai dikit di rumah, eh ternyata masih ada acara masak-masak juga euy.sodara2 uda pada dateng plus bude deket rumah yang super sekali bantuannya. Rame2 pada bikin tumpeng buat pengajian, kue apam sama masak nasi soto buat hidangannya. Kalo pas gini perasaan eike masih santai belum jedag-jedug 😀 .Selesai pengajian nah itu tuh baru berasa perasaannya ga karuan mulai kepikiran yang aneh-aneh : besok gimana ya acaranya, ujan gak yah, yauda deh pasrah aja kalo ujan, duh pas akad gimana ya, lancar gak yah pas ijabnya, makanannya cukup gak yah, tamunya pada dateng ga yah, mikirinnya sampe gabisa tidur.dipaksain merem juga karena kan harus bangun pagi

knock the tie

bangun pagi sudah cantik tinggal di rias, sambil di rias keluarga mempelai pria uda dateng aje, kecepetan sayang, kan akad nikah kita jam 11 siang jam 10 an uda ready aja.kan yang dirias ini tambah dag-dig-dug. periasan selesai dan dikurung di kamar.Via speaker sayup2 terdengar prosesi ijab kabulnya, duh sedih campur haru rasanya. berasa sedih karena uda ga ada ibu yang nemenin anaknya ini, berasa sedih liat kakak-kakaknya yang selalu mencoba menjadi orang tua bagi adek bontotnya ini, sebisa mungkin ga boleh nangis pokoknya.

alhamdulilah cukup sekali

*wedding reception

jam 2 siang kita uda meluncur ke gedungnya, buat prosesi adat jawa sama foto keluarga jadi pas jam 3-5 sore tinggal nungguin tamu dateng, dan tamunya juga bisa langsung gabung sama penganten ini. Keseluruhan acara berjalan lantjar, senyum ini rasanya tak henti terkembang 😀 . Teman-teman tercinta bisa mengahadiri resepsi itu senang rasanya, mulai dari teman sd-smp-sma-kuliah dan temen kantor nun dibelain jauh-jauh dari jakarta.

Alhamdulilah alhamdulilah, semoga semua doa yang dipanjatkan untuk kami berdua di jabah oleh Allah SWT.

Now Iam a wife of the most patient man in the world,

love-laugh

love-laugh

Advertisements

Weddingzilla

tighten

Dear God, how lucky I am. Having fiance with a gorgerous and spacious patience, has a different mindset with me in common  face every problems with opposite mindset.

Everybody know, before the wedding there will be many problems to overcome, especially the difference of two human mindset whom trying to become one.

Him :  as perfect as any preparation mostly have one / two things missed.
Me   :  we should try to minimize those ( mulai mewek 😦   )
Him : but it will not decrease the essence of our original goal(wedding) ,mulai sumringah 😀
Me   : moved (peluukk dan ciumm :*   )

the picture taken from here

-Wedding Ring-

setelah tertahan di *draft* 😛

Ini uda H- berapa bulan baru nyari wedding ring, ckckck capeng nya bener bener dah kebangetan. Udah dibikin plan tapi tetep aja ga bisa. Dari awal uda browsing  wedding ring sana-sini di mbah google. Uda dapet nih yang depengenin. Pengen yang model kotak biar beda dari yang laen 🙂

Seperti ini hasil pencariannya

-wedding ring-

Lupa harinya, meluncurlah kita ke toko mas, benernya pengen ke soulmate yang di kelapa gading buat beli cincin, katanya sih recommend, modelnya unik dan harganya juga bersaing. I asked him to visit there, he said yes. but it wasn’t. Now? no way with many reasons : it’s too far, it’s fasting and how could we go such a long visit. Hello my man?I thought senen-kelapa gading is medium distance. But it’s far from your house 100% right 😀

Yasudahlah daripada semakin panjang meluncurlah kita ke Blok M. Pengennya sekali lagi pengennya ke melawai yang konon juga pusat per-emas-an eh malah menuju Blok M square. Dan saya sekali lagi ya sudaaah yang penting ada satu yang kelar duluuu. Kita gak ada referensi toko emas sama sekali disono. Langsung aja keliling. Ke toko 1 namanya (Sing******G) dapet sih model kotak yang dipengenin tapi masnya jutek banget, ogah mo beli disana langsung aja ngacir pergi. Di toko ke 2 namanya Kaliem,tempatnya luas, modelnya banyak sampe kita bingung milih daaaann guesst what?? saking banyaknya model sampe lupa sama model hasil googling 😀 . dan ternyata model kotak yang saya pengennin kurang nyaman di pakenya. Disini kita nemu model kombinasi kotak sama bulet. perfect!. Emas putih plus diamond untukku (sumringah 😀  )dan palladium untuknya.

He like it and I love it.

FYI :Di kaliem pelayanannya oke, uda include grafir dan bisa di adjust sesuai budget

-Preparation-

-lots things to do-

-lots things to do-

Sampai sekarang masih agak males mikirin buat persiapan nikahan 😀 , apakah mostly capeng merasakan hal yang sama dengan saya?  Bulan kemaren masih santai, masuk bulan ini? iseng2 cek kalender yang ternyata uda mendekati due datenya (*panik*). ini nih efek kalo jauh dari tempat nikahan (*masi-nyari-alasan*). Mau gak mau kita mesti and kudu melakukan persiapan dan kalo di-list bisa segini

gedung done

catering done 
but the menus is yet
rias+dekor done but the wedding theme and kebaya design is decided yet
seserahan
souvenir
cincin
mas kawin
undangan
baju keluarga
kebaya akad nikah
kebaya resepsi
wedding song
transport buat keluarga
penginapan
administrasi KUA
prewedding
honey moon (*wajib*) 😀

aduh ko tambah banyak ajah nih listnya ,banyak yang belum diurusin dan capeng ini semakin panik 😦
Sudah bertekad mulai minggu ini mulai ngurusin dikit2, tapi dari mana dulu ya? undangan, souvenir, cincin?

Capeng mo makan mpek-mpek dulu buat nyari inspirasi 😀

 

*picture taken from http://vacation-villa-rentals.eu*

-Venue-

Jadi ceritanya adalah kita sempat cari-cari gedung buat the wedding nanti (*tanggal dan bulannya nyusul yaa, biar surprise *). Insya Allah rencananya tahun ini. Setelah keliling mojokerto akhirnya dapet beberapa gedung ini

Gedung Ramelan

Gedung Ramelan

Ini gedung Ramelan, di Jln. Empunala. Sewa gedungnya termasuk murah hanya Rp.2.000.000 saja untuk sewa gedung. Namun kurang sreg sama gedung ini, karena
– tempat parikirnya kecil
– gedungnya terlihat kurang terawat (atau mungkin pas mo ada acara baru di renov kali ya)
– dekornya harus nutup semua dinding, karena dinding sudah nampak kusam

Astoria

Astoria Tampak Depan, Agak kotor karena abis ada acara

Astoria

Astoria Nampak Samping

Astoria

Astoria Dekorasi

Bagus bukan?, menurut saya astoria ini bagus banget,
– gedungnya uda basic dekorasinya,jadi kita bisa pake yg original atau kita hias bareng dekornya
– uda dilengkapi sama ruang make up
– tapi banyak cash sana-sini, pake katering kena 300.000,-  , pake dekor kena 300.000,- , pake alat musik nambah 500.000,-
belum kalo over hour nambah lagi per jamnya, dan
– sewa gedungnya 10.000.000,- (untuk ukuran mojokerto terbilang mahal juga sih)

dan yang terakhir kita ke sini nih

Royal

Royal

Royal overall

Royal overall

Jadi royal ini ada yang outdoor dan ada yang indoor,yang diatas ini indoor
– tempatnya lumayan luas, cukuplah buat 200 undangan
– sewa gedung 6.600.000,- uda include kursi, listrik, ac
– standard 5 jam

Royal-outdoor-view

Royal-outdoor-view

Royal Outdoor

Royal Outdoor

Jadi yang gedung yang tengah itu bagusnya buat pelaminan trus kateringnya di pinngir kolam/locker.

Royal Outdoor

Royal Outdoor

Royal yang outdoor ini kesannya santai, cocok bagi kami yang pengen nanti acaranya terkesan santai dan hangat
– tempatnya pas, untuk 200 undangan
– sewa 4.600.000,- uda include kursi, blower ac (karena outdoor) , sama apalagi ya?? lupaa 😛
– parkirnya luas karena dekat komplek perumahan

Jadiii, Bismillahirrohmanirrohim we decide “royal outdoor”