-Mudik Lebaran-

Tahun 2011

Mulai berburu tiket mudik uda bukan h-lebaran tapi beberapa bulan sebelum lebaran.Entah kenapa setiap mendekati lebaran tiket-tiket mudik (pesawat/kereta api) harganya selalu menjulang tinggi, bahkan setinggi langit. Tahun 2011 uda tinggal di kosan baru di daerah Galur,Senen. Menemukan teman kosan yang berasal dari daerah yang berdekatan (Jawa Timur). Bertiga kita mudik bareng dengan naek Batavia yang harganya agak miring untuk ukuran harga lebaran.Gw, em sama mbak yenni abis shubuh kita cuss ke bandara,seru juga nih mudik ada temennya jadi ga bengong di jalan.Em tinggal di surabaya jadi dari bandara tinggal ngesot juga uda nyampe 😛 . Mbak yenni di tulungagung dan gw di mojokerto, jadi dari bandara naek bus damri ke terminal bungurasih dan naek bus arah tulungagung, gw turun di mojokerto dan lanjut duduk manis di atas becak 😀

Tahun 2012

Kali ini pesertanya berkurang satu, ya dikarenakan tugas  negara kantor em harus hijrah ke Oslo untuk 3 tahun kedepan.Tinggal berdua dengan mbak yenni.Namanya juga rejeki dapet tiket promo Garuda yang super murce,ya iyalah belinya aja hampir 5 bulan sebelum lebaran. Tapi tak apa, yang penting aku puass

Tahun 2013

Kehilangan personel lagi karena mbak yenni harus bertugas ke Bandarseribegawan untuk 3 tahun. Memutuskan untuk lebaran di ibukota saja bersama suami tercinta. Menikmati lebaran di tanah rantau.Eh berarti harus nyiapin kue lebaran ya, eh itu gimana yaa,eh apa minta kirim dari rumah aja, eh apa pulang aja yaa. eh labil amat sih 😛

Advertisements

– long wiken-

Kemanakah saya long wiken tgl 17-20 kemaren? Sukses setengah mati gaya, karena saya tidak pulkam dan baru tersadar kalo menjadi satu-satunya penghuni di kamar atas kosan. Masih Alhamdulilah ada 2 teman di kamar bawah. Sukses juga setengah hari  merajuk sama teman ke kantor buat jalan2. Yeaayyy thanks to : Raditya Setyani, Arif Setiawan and Richardus Andjar

Kamis, 17 Mei 2012
Voila, kita pergi ke Warung Pasta di daerah kemang.Tempatnya cozy and santai. ada indoor and outdoor juga, Disini menu utamanya pelbagai masakan asal negerinya alessandro nesta dengan modifikasi bumbu. Untuk pastanya kita bisa pilih sendiri :spagheti, fusilli, fettucinne sama pine (*jenis yang laennya lupaa 😀 *).  Ukuran porsinya juga bebas mau yang small/medium/large dan ini menu saya
*appetizer*

Caesar Salad

Untuk rasanya sih standar salad, tapi unik juga ada baked keju sama garlic breadnya.Untuk harganya lupa 😛

calamary

Renyaahhh tepungnya, sambalnya juga unik rada ada asem-asemnya, saya sampe pesen 2 porsi lho 😀

*pasta*

penalty kick

fussili dengan bola-bola daging plus saos tomat, tapi rasanya terlalu manis buat saya,mungkin next time mending milih chessy aja.
*minuman*

mango squash

seger + asem rasanya , disini juga ada minuman yang refill (iced lemon tea, Ice tea, milo)
*dessert*

apple-pine-ice cream

apple-pineaple-baked with ice cream topping rasanya nyess, empuk dan lembut buahnya,

Jumat. 18 Mei 2012
Baru kemaren kesampean, akhirnya nyicipin steak-hotel-holycow, horraaayyy :D. Nyampe sana agak kesorean, ternyata baru buka jam 17.00 jadi nunggu dulu di dalem. Tempatnya enak, agak kecil tapi kesannya warm. eh kalo ada yang lagi ultah bisa makan gratis disini (*tapi harus make topi sapi*).Jam 17.00 tet baru dikasih menunya, tapi sebelumnya kita dapet free appetizer

free appeti

Based on reviewnya yang enak wagyunya makanya kita pilih satu paket  sirloin-wagyu. saya pilih saos barbeque

sirloin-wagyu-bbq sauce

Rasanya??? hmmm enakkkk.Rasanya bikin melayang 😀 (*lebay*).  dagingnya empukkkk . bumbunya meresap. 11-12  sama Abuba Steak.

*minum*

iced-lemon-tea

Nothing special just same lika an usual.
Sabtu&Minggu 19&20 Mei 2012
Spent the day with my lovely man hence completely this long wiken